シェフが目の前で調理するスタイルなので食材が料理に変化する過程を楽しめます。
Nikon D7000 & Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro |
今回は個室だったのでシェフが調理する姿を撮影させていただきました。
まずは魚料理、鉄板の上に魚の切り身が乗せられます。
Nikon D7000 & Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro |
香草が乗せられて良い香りが漂い始めました。
見た目も綺麗ですね。
Nikon D7000 & Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro |
その後、香草とともに銅鍋の蓋で蒸されます。
同時に暖められていた左のソースがかけられたら完成です。
Nikon D7000 & Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro |
続いて肉料理、牛肉の霜降り具合に食欲がそそられます。
こちらはシンプルに鉄板で焼かれステーキになります。
Nikon D7000 & Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro |
肉を切り分けるシェフのナイフさばきも華麗でした。
ちなみに、今回訪れたお店は「表参道うかい亭」です。
Nikon D7000 & Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro |
撮影日:2013年6月1日
撮影場所:東京都渋谷区
det ser så deilig ut og så fine bilder !
返信削除Lovely photographs!
返信削除