日当りの良い南側の果実が大粒でおすすめとのこと。
枝にはトゲがあるので素手で収穫するのは難しいです。
収穫した柚子の実を芝生に広げて選定。
皮を剥いて試食してみましたが、レモンのような酸っぱさです。
やはりそのまま食べるのは無理でした…。
皮を剥いて試食してみましたが、レモンのような酸っぱさです。
やはりそのまま食べるのは無理でした…。
柚子の食べ方としては、皮を刻んで香り付けとするのが一般的でしょうか。
砂糖と一緒に煮込んでジャムを作ることもできます。
お風呂に浮かべる柚子湯も良いですね。
砂糖と一緒に煮込んでジャムを作ることもできます。
お風呂に浮かべる柚子湯も良いですね。
撮影日:2013年11月23日
撮影場所:埼玉県飯能市
0 件のコメント:
コメントを投稿